講演会詳細

講演会のご案内

テーマ 『発酵革命で始まる老化制御と健康の秘訣』
日程 平成31年1月22日(火)

銀行挨拶 PM3:45~PM4:00
講 演 会 PM4:00~PM5:30
懇 親 会 PM5:30~PM6:30
会場 白浜古賀の井リゾート&スパ 地図
参加費 会員企業の方  無料(お二人目以降は、お一人様 3,240円)
一般の方     お一人様  10,800円
講師 農学博士・食文化論者
小泉 武夫 氏
講師略歴 1943年福島県の酒造家に生まれる。
東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は食文化論、発酵学、醸造学。
現在、鹿児島大学、琉球大学、広島大学大学院医学研究科、福島大学、石川県立大学
ほかの客員教授を務める。
特定非営利活動法人発酵文化推進機構理事長、発酵のまちづくり全国ネットワーク
協議会会長、全国地産地消推進協議会会長(農水省)、「和食」文化保護・継承国民
会議委員(農水省大臣官房)、食料自給率向上協議会会長(農水省大臣官房)など。
食に関わる様々な活動を展開し、和食の魅力を広く伝えている。
戻る

ページの先頭へ戻る